PAVÊ DE PRESTÍGIO


Como falar dele sem pensar nas 7 maravilhas do mundo, não ficaram sabendo? Já tem eleição para ele se tornar a 8º maravilha do mundo, kkkkkkkk.





Um dos doces que me dá trabalho de fazer porque ninguém gosta de ir para ver, e só de ver dá vontade de comer, se vai para ver, vai para comer também....




 Recheado com o mais gostoso chocolate do mundo e  feito 


pelas minhas mãos carinhosas ao meus cliente queridos, melhor que isso só levando dois pedaços. rsrsrsr






O CHOCOLATE
Propriedades Nutritivas do Chocolate

 
Chocolate o alimento perfeito:
Impressionante soma de qualidades: sabor apreciado por todos, enorme variedade de formas, grande valor nutritivo e energético, rápida metabolizaçao e ótima digistibilidade. Especialmente em barras, tabletes ou líquido, o chocolate é o alimento indicado para a merenda escolar e para as grandes coletividades (quartéis, hospitais, escolas, parques infantis, concentraçoes esportivas, etc.)  
 
 
Composição ideal
O chocolate é, sem dúvidas, o alimento melhor balanceado que existe, com uma bem equilibrada associaçao de cacau, leite e açúcar.

Um tablete de 100 gramas de chocolate ao leite contém:

Glucídios
56g
Lipídios 34g
Protídios 6g
Celulose 0,5g
Água 1,1g
Calorias 550kcal
 
Elementos minerais: --------------------------------------------------  
Potássio 418mg
Magnésio 58mg
Cálcio 216mg
Ferro 4mg
 
Vitaminas: ----------------------------------------------------------------  
B1 0,10mg
B2 0,38mg
PP 0,80mg

Equilíbrio:  
O chocolate é perfeito do ponto de vista do equilíbrio energético, isto é, a relaçao entre a ingestao dos alimentos e o dispendio de energia.


Quem quer se conservar ativo precisa de alimentos que reponham a energia queimada.

O E.E. adequado nao é simplesmente questao de quantidade, mas principalmente da espécie de alimento consumido, que deve conter as substâncias reclamadas pelo organismo: hidratos de carbono, gorduras, proteínas, sais minerais, vitaminas, etc. nas proporçoes corretas:
     - hidratos de carbono, entre 50 e 55%
     - proteínas, em torno de 12%
     - gorduras, em torno de 30%
     - sais minerais e vitaminas, entre 2 e 3% 

Os carbohidratos provocam rápida reestruturaçao das energias. As gorduras proporcionam energia duradoura. A combinaçao de ambos com as proteínas e sais minerais resulta no alimento ideal: o chocolate.

O baixo índice de calorias em relaçao aos outros alimentos, também é muito importante: enquanto uma barra de chocolate de 30 gramas contém 155 calorias, uma batata doce pequena contém 314, e um pedaço de torta de passas, 437. 

Valor estimulante  
A teobromina existente no cacau oferece estímulos para o sistema neuromuscular, favorecendo as funçoes renais, cardíacas e aliviando o cansaço intelectual.  
     
Rápida metabolizaçao  
O organismo humano de qualquer idade e nas mais diversas situaçoes de saúde, absorve facilmente o chocolate que, pouco tempo após a ingestao está tranformado em energia  
     
Ótima digestibilidade  
 
A digestao do chocolate se faz facilmente, graças as gorduras que entram em sua composiçao: 39% de ácidos graxos nao saturados, sendo 37% de ácido oléico e 2% de ácido inoléico, indispensável ao organismo.
A digestibilidade da manteiga de cacau, um dos componentes do chocolate, é excelente e seu coeficiente atinge 98%, segundo Pechnik, Borges e Guimaraes.
Quanto ao figado, testes biológicos realizados pelo Prof. Gounelle, apresentam absoluta normalidade após a ingestao de chocolate.

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