TORTA DE CHOCOLATE
A maldade em pessoa ...cobiçada por todos ....e somente poucos puderam degusta-la (são nove pedaços). Volte logo linda....vai deixar muitas saudade com seu glamour e esplendor...
VISTA PANORÂMICA
DE PERFIL
FAZENDO CARA DE GOSTOSO
O CHOCOLATE
O CHOCOLATE
Propriedades Nutritivas do Chocolate
Chocolate o alimento perfeito:
Impressionante soma de qualidades: sabor apreciado por todos, enorme variedade de formas, grande valor nutritivo e energético, rápida metabolizaçao e ótima digistibilidade. Especialmente em barras, tabletes ou líquido, o chocolate é o alimento indicado para a merenda escolar e para as grandes coletividades (quartéis, hospitais, escolas, parques infantis, concentraçoes esportivas, etc.)
Composição ideal
O chocolate é, sem dúvidas, o alimento melhor balanceado que existe, com uma bem equilibrada associaçao de cacau, leite e açúcar.
Um tablete de 100 gramas de chocolate ao leite contém:
Glucídios
56g
Lipídios 34g
Protídios 6g
Celulose 0,5g
Água 1,1g
Calorias 550kcal
Elementos minerais: --------------------------------------------------
Potássio 418mg
Magnésio 58mg
Cálcio 216mg
Ferro 4mg
Vitaminas: ----------------------------------------------------------------
B1 0,10mg
B2 0,38mg
PP 0,80mg
Equilíbrio:
O chocolate é perfeito do ponto de vista do equilíbrio energético, isto é, a relaçao entre a ingestao dos alimentos e o dispendio de energia.
Quem quer se conservar ativo precisa de alimentos que reponham a energia queimada.
O E.E. adequado nao é simplesmente questao de quantidade, mas principalmente da espécie de alimento consumido, que deve conter as substâncias reclamadas pelo organismo: hidratos de carbono, gorduras, proteínas, sais minerais, vitaminas, etc. nas proporçoes corretas:
- hidratos de carbono, entre 50 e 55%
- proteínas, em torno de 12%
- gorduras, em torno de 30%
- sais minerais e vitaminas, entre 2 e 3%
Os carbohidratos provocam rápida reestruturaçao das energias. As gorduras proporcionam energia duradoura. A combinaçao de ambos com as proteínas e sais minerais resulta no alimento ideal: o chocolate.
O baixo índice de calorias em relaçao aos outros alimentos, também é muito importante: enquanto uma barra de chocolate de 30 gramas contém 155 calorias, uma batata doce pequena contém 314, e um pedaço de torta de passas, 437.
Valor estimulante
A teobromina existente no cacau oferece estímulos para o sistema neuromuscular, favorecendo as funçoes renais, cardíacas e aliviando o cansaço intelectual.
Rápida metabolizaçao
O organismo humano de qualquer idade e nas mais diversas situaçoes de saúde, absorve facilmente o chocolate que, pouco tempo após a ingestao está tranformado em energia
Ótima digestibilidade
A digestao do chocolate se faz facilmente, graças as gorduras que entram em sua composiçao: 39% de ácidos graxos nao saturados, sendo 37% de ácido oléico e 2% de ácido inoléico, indispensável ao organismo.
A digestibilidade da manteiga de cacau, um dos componentes do chocolate, é excelente e seu coeficiente atinge 98%, segundo Pechnik, Borges e Guimaraes.
Quanto ao figado, testes biológicos realizados pelo Prof. Gounelle, apresentam absoluta normalidade após a ingestao de chocolate.
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